U16 siegt nach Verlängerung im Oberliga-Krimi

Nach dem Heimsieg gegen Mainz wollten unsere U16er auch im ersten Auswärtsspiel beweisen, dass wir in dieser Saison auch als eigenständiger, saarländischer Verein in der Jugendoberliga bestehen können. Alle waren heiß auf das Spiel, vielleicht gerade deshalb, weil Kapitän Caius krankheitsbedingt nicht dabei sein konnte.

Das Spiel begann zunächst ausgeglichen. Auf beiden Seiten überwog eine starke Offense. Bis zur Halbzeit wurde ordentlich gepunktet (54:42) und es lässt sich darüber streiten, ob dies an der eher verhaltenen Verteidigung auf beiden Seite lag.

Gleichwohl sich die Gastgeber aus Bad Kreuznach leicht absetzen konnten, blieben unsere Jungs offensiv weiter dran. In der Mitte des dritten Viertels steigerten sie den Druck und verteidigten zum Großteil übers ganze Feld. Dies brachte die durchweg größeren und körperlich überlegenen Kreuznacher in Schwierigkeiten.

Ein ums andere Mal konnten schnelle Ballgewinne erzielt und in wertvolle Punkte umgesetzt werden. Der zwischenzeitliche Rückstand von 15 Punkten konnte aufgeholt werden und die Kontrahenten gingen beim Spielstand von 74:65 ins Schlussviertel.

Die Saints konnten den Schwung aus den letzten Minuten des dritten Viertels mitnehmen und legten sofort los wie die Feuerwehr. Allen voran Emil, der an diesem Tag mit 58 Punkten nicht zu stoppen war.

Mit einem Dreier aus dem Nichts schoss Justin unsere Jungs in der 38. Minute auf 5 Punkte Vorsprung, woraufhin die Halle zu beben schien. Doch leider war die Freude etwas verfrüht. Kurz vor Abpfiff konnten die Gastgeber auf 91:91 ausgleichen und es ging in die Verlängerung.

Jetzt bloß nicht nervös werden. Und das taten sie auch nicht. Das Selbstbewusstsein einiger Spieler war stark genug, um weiter gegen die foulbelasteten Gegner zu ziehen. Unter den Anfeuerungsrufen der mitgereisten Fans erzielten sie in der Overtime 11 Punkte und ließen hinten nur einen Freiwurf zu. Mit überschwänglichem Jubelschrei rannten alle beim Abpfiff aufs Feld, der später noch in der Kabine nachhalte.

Am kommenden Sonntag geht es zum Auswärtsspiel zu den Thunderbolts nach Kaiserslautern. Nachdem der 1. FCK seine U16-Jugend zurückgezogen hat, werden sicher einige Spieler zum vorherigen Konkurrenten gewechselt sein. Es bleibt also abzuwarten, wie stark unser Team gegen den mit Amerikanern gespickte Kader schlagen wird. Hochball ist um 14 Uhr in der Grundschule am Betzenberg.